Заметки
все заметки

Фестиваль видеоарта Now&After'16

Фестиваль видеоарта каталог now and after Фестиваль видеоарта

27 октября 2016 года в Государственном Дарвиновском музее (Москва) состоялось официальное открытие Международного фестиваля видеоарта Now&After'16 (также известен как «Сейчас&Потом», или просто «Сейчас и Потом»). Фестиваль проходит в Москве ежегодно с 2011-го года.

Марина Фоменко Марина Фоменко

Директор и куратор проекта — Марина Фоменко

Тема этого года — «Экология без границ» — объясняет и выбор площадки (которая пусть и относится к пространству музея, но достаточно обособлена, чтобы не вызывать у посетителей тех вопросов, которые рождают чучела Яна Фабра в Эрмитаже). Из 800 заявок было отобрано 28 видеоарт-работ в основную программу и ещё 11 — для участия во внеконкурсной программе; все работы демонстрируется параллельно тематическими блоками, плюс ежедневно одно видео получает собственный экран (VIDEO Now).

блок Письма
Письмо к Люси Письмо к Люси

Letter to Lucy на экспозиции в Дарвиновском музее

Примечательно, что аж в трёх видеоарт-работах на заданную экологическую тему мотив послания оказался оформлен через слово «письмо» в названии: «Письмо к Люси» (Константин Крыловский), «Письмо моей сестре» (Кери Розербро), «Фрагменты письма нерождённому ребёнку» (Мариам Тафакори). Эти три работы и демонстрируются в блоке под заголовком «Письма».

перформанс театра Ла Гол перформанс театра Ла Гол
перформанс театра Ла Гол перформанс театра Ла Гол

Перформанс вокального театра «Ла Гол»

Фестиваль видеоарта Now&After'16 в Дарвиновском музее продлится до 29 ноября. Весь фоторепортаж об открытии.

автор: Константин Крыловский ~ дата: 27 октября 2016 г.